Statt Heben und Tragen – Kinästhetik im Rettungsdienst - Kaiserauer, Elisabeth; Benner, Stefanie (retten!, 2015)
Die meisten Fortbildungen im Rettungsdienst fokussieren auf die Versorgungsqualität. Die Gesunderhaltung des Personals wird dagegen eher stiefmütterlich behandelt. Hier setzt die Kinästhetik an: Sie dient auch der Gesundheitsprävention der Mitarbeiter.