Zuwanderer als Patienten – Kulturelle Vielfalt respektieren - Hecht, Julia; Reichenauer, Simon (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2016)
Was tun, wenn Arzt und Patient nicht die gleiche Sprache sprechen und darüber hinaus aus ganz unterschiedlichen Kulturkreisen stammen? Flexibilität und Offenheit für fremde Krankheitskonzepte helfen ein großes Stück weiter, um Patienten mit Migrationshintergrund gerecht zu werden.