Macherin mit Herzblut - Marquardt, Katja (PPH, 2016)
Lebenslinien: Margarete Stöcker Freundliche, großzügige Räumlichkeiten empfangen die Besucher im Bildungsinstitut für Sozial- und Gesundheitsberufe „Fortbildungvorort“ in Schwerte im Ruhrgebiet. Margarete Stöcker, die Inhaberin des Instituts, bezeichnet sich selbst als Fortbildungsjunkie. Sie wartet mit einem beeindruckenden Lebenslauf auf, hat nach einem Qualifizierungsschritt immer gleich den nächsten in Angriff genommen, wirkt dabei fast rastlos. Ihre berufliche Heimat hat sie außerhalb der Psychiatrischen Pflege gefunden, fühlt sich den früheren Kollegen aber nach wie vor sehr verbunden, wie sie im Gespräch mit der PPH immer wieder durchblicken lässt.