Ein Wurm im Auge – Thelazia callipaeda - Csokai, Jacqueline (kleintier konkret, 2016)
Thelazia callipaeda, der orientalische Augenwurm, wird zunehmend in Europa bei Hunden und Katzen nachgewiesen. Die Patienten werden u. a. mit serösem Augenausfluss, Keratitiden und Korneaulzera vorgestellt. Lesen Sie über das Nachweisverfahren, die therapeutischen Möglichkeiten und das Zoonoserisiko.