Arthrose – Diclofenac und Etoricoxib bieten die effektivste Schmerztherapie (Aktuelle Rheumatologie, 2016)
Die chronische Arthrose ist als häufigste Gelenkerkrankung die wichtigste Ursache chronischer Schmerzen bei älteren Menschen. Die Basis jeder Schmerztherapie bilden nicht steroidale Antirheumatika (NSAIDs). Wie effektiv diese wirklich sind und ob zwischen ihnen Unterschiede bestehen, war bislang nicht bekannt. Wissenschaftler aus der Schweiz und Kanada haben dies nun untersucht.