Rheumatoide Arthritis – Anhaltende Remission ohne weitere Medikamente (Aktuelle Rheumatologie, 2016)
Während früher bei rheumatoider Arthritis (RA) die Destruktion der betroffenen Gelenke nahezu unausweichlich war, so ist die Prognose über die letzten Jahre immer besser geworden. Das liegt neben der Einführung neuer Substanzen wohl an der Strategie der möglichst frühzeitigen aggressiven Behandlung. Heute ist eine dauerhafte Remission ohne weitere Einnahme von Medikamenten durchaus erreichbar, wie eine Arbeit aus den Niederlanden zeigt.