Tipps bei Muskelkrämpfen – Saure Muskeln? Saure Gurken! - Wolter, André (physiopraxis, 2017)
Magnesium hilft gegen Muskelkrämpfe – dieser Rat ist weit verbreitet. Doch Studien können das nicht bestätigen. Was stattdessen für Abhilfe sorgt, klingt kurios: Wer Gewürzgurkenwasser trinkt, entkrampft seine Muskulatur.