DKI Krankenhaus Barometer: Kliniken am Limit - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Das zum Jahresende erschienene aktuelle Krankenhaus Barometer des Deutschen Krankenhausinstituts (DKI) zeichnet ein düsteres Bild der wirtschaftlichen Lage der deutschen Krankenhäuser. Zugespitzt hat sich demzufolge auch die Personalsituation in der Pflege. Vier von fünf Kliniken haben Probleme, offene Stellen auf Allgemein- und Intensivstationen zu besetzen.