„Ich habe Rückenschmerzen“ – „Zeig mir genau, wie du wirfst!“ - Lynch, Greg (Sportphysio, 2017)
ASSESSMENTS BEI LOW BACK PAIN Wie untersucht man einen Sportler mit Rückenschmerzen? Diese Frage beschäftigt viele Sportphysiotherapeuten, denen daran gelegen ist, Ihre Patienten optimal zum Sport zurück zu begleiten. Ein gut strukturiertes Assessment führt zur richtigen Behandlungsentscheidung, ohne durch „angesagte“ Behandlungstechniken die Genesung beschleunigen zu wollen. Erst wenn der Sportphysio seinen Patienten und dessen Sportart genau kennt, behandelt er zielgerichtet.