Hand-Exoskelette – Den Traum vom Greifen erfüllen - Soekadar, Surjo R.; Nann, Marius (physiopraxis, 2018)
Selbstständig Kartoffelchips essen oder eine Tasse Kaffee trinken. Solche Aufgaben sind für Menschen mit Hand- und Fingerlähmungen meist eine große Hürde oder gar unmöglich. Das könnte sich bald ändern. Ein internationales Forscherteam entwickelte ein neuralgesteuertes Hand-Exoskelett, das Signale vom Gehirn überträgt und selbst feinste Fingerbewegungen ermöglicht.