Rehabilitation nach Polytrauma - Simmel, Stefan (Die Rehabilitation, 2018)
Die Rehabilitation nach schweren Unfällen ist von der „normalen“ orthopädischen Rehabilitation nach elektiven Eingriffen abzugrenzen. Die Herausforderungen dabei erfordern spezielle Prozesse, Infrastrukturen sowie ineinander übergehende und aufeinander abgestimmte Rehabilitationsphasen. Zwischen der Entlassung aus der Akutklinik und dem Beginn der postakuten Rehabilitation klafft häufig ein „Reha-Loch“, das es zu schließen gilt.
Keywords: Rehabilitation; Polytrauma; Unfallfolgen; Traumarehabilitation; Phasenmodell