Myomembolisation - Neumahr, Tobias; Göß, Simon (Radiopraxis, 2018)
Minimal-invasive Therapien nehmen in der Medizin einen immer größeren Stellenwert ein. Ein Fachbereich der in den letzten Jahren immer mehr in den Vordergrund rückt, ist die interventionelle Radiologie. Mit ihr ist es möglich, innere Blutungsquellen durch das Einbringen von Embolisaten zu stoppen. Mit dem gleichen Prinzip wird Tumoren die Blutversorgung abgeschnitten. Auf dieser Grundidee baut auch die Myomembolisation auf.