Mitarbeiterbindung: Ein gut geschnürtes Maßnahmen-Paket - Hohnstein, Aileen (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
In Zeiten des Fachkräftemangels kommt dem Klinikmanagement eine besondere Rolle zu: Die Bedürfnisse der Mitarbeitenden müssen berücksichtigt werden, um die Arbeitsbedingungen für sie zu verbessern und so die Fachkräftesicherung im Krankenhaus zu garantieren. Am Klinikum Stuttgart verfolgt man dabei dieses Ziel mit einer großen Angebotspalette für Mitarbeitende – und ist damit erfolgreich.