Wirtschaftlichkeit: Jeder für sich allein - Rößing, Sabine (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
Vor allem auf dem Land spielen Grundversorgerkrankenhäuser freigemeinnütziger Träger eine wichtige Rolle für die Versorgung. Das gilt auch für die Kliniken des Deutschen Roten Kreuzes (DRK). Doch der wirtschaftliche Druck auf die Häuser nimmt zu.